アメリカの肉の種類

| 2009/02/14
アメリカで肉を買うとき、最初はどの肉を買っていいのかわかりませんでした
メモを置いておきます。安い肉でステーキをすると厳しい時があります


<鶏肉>
Breast     ムネ肉
Tenderloin ササミ
Thighs モモ肉(ホネ、皮付き)
Boneless Skinless Thighs モモ肉(肉のみ)
Wing 手羽




<豚肉>
loin        ロース
tenderloin    ひれ
leg モモ
side ばら
ground pork ひき肉

<牛肉>
chuck
chuck shoulder
rib roast リブロース 肩~背中
rib-eye steak リブアイステーキ
loin 腰肉
shortloin 肩寄りの腰肉
tenderloin ヒレ肉
sirloin ランプ寄りの腰肉
round 腰~お尻
skirt ハラミ

<リンク>

0 コメント:

コメントを投稿